+15°
Сообщить новость

Уголовное дело по обращению к Путину возбудили в Челябинской области

20.06.2019 14:43

Жители села Варна (Челябинская область) записали обращение к президенту России с жалобой на отсутствие пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Дело в том, что село Варна железная дорога разделяет на две половины. Местным жителям приходиться пересекать ее часто с риском для жизни, порой пролезать прямо под вагонами поезда. На просьбы оборудовать безопасный переход руководство железной дороги ответило местным властям, что не может этого сделать, поскольку пешеходов здесь, мол, не хватает до нормативного количества. А сами местные власти не могут построить переход, поскольку земля принадлежит РЖД.

Недавно варненцы пожаловались по этому поводу врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. Дожидаться результата не стали, а записали следом обращение и к Владимиру Путину.

Еще до начала «Прямой линии» с президентом следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России успели осмотреть данное место в Варне, опросить заявителей, представителей Южно-Уральской железной дороги, главу администрации Варненского района и затребовали документы по техническому оснащению станции.

В результате на сайте ведомства появилось официальное сообщение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?