+15°
Сообщить новость

Власти Малайзии не верят, что Boeing MH17 сбила Россия

20.06.2019 15:14

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал доклад о сбитом самолете антироссийским.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Сбитый малайзийский Боинг рейса MH17 Сбитый малайзийский Боинг рейса MH17

Он заявил, что в Малайзии нет удовлетворения работой совместной следственной группы, чьи действия, по его словам, напоминают политический заговор, а не расследование:

- Мы очень недовольны. С самого начала расследование было политизировано и проводилось для того, чтобы обвинить Россию.

Премьер-министр потребовал представить убедительные доказательства того, что за атакой на самолет его страны стоит Россия, назвав нынешние выводы следствия основанными всего лишь на слухах.

Основные доводы и обвинения, действительно, построены в основном на некой переписке в социальной сети ВКонтакте российского военнослужащего якобы 53-й зенитно-ракетной бригады и неизвестной девушки, чей аккаунт под именем Антонины Дороховой, скорее всего, является фейковым. На этот момент уже обратили внимание и власти России, считающие проведенное расследование необъективным.

Упомянутый самолет был сбит в небе над Донбассом. Сепаратисты заявили, что Boeing MH17 сбили по ошибке украинцы. Представители вооруженных сил Украины напомнили, что у сепаратистов нет самолетов, поэтому странно предполагать, что украинская армия будет стрелять в то, чего нет. В Киеве согласны с выводами международной следственной группы о том, что ответственность за сбитый пассажирский самолет несут совместно сепаратисты и Россия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?