Инсулиновые помпы установят в челябинской горбольнице по программе ОМС

В этом году Челябинской городской клинической больнице № 1 выделены квоты из бюджета области на приобретение инсулиновых помп.
Диабет

До октября 8 приборов (а всего их будет 11) стоимостью более 100 тысяч рублей каждый, установят пациентам с сахарным диабетом. Сделано это будет по программе обязательного медицинского страхования.

Инсулиновая помпа устанавливается строго по показаниям врачей. Предпочтение отдается пациентам, имеющим осложнения сахарного диабета, а также женщинам, планирующим беременность или уже ожидающим ребенка.

Прибор помогает контролировать сахар в крови и минимизирует риск осложнений у ребенка.

В стационаре пациент пройдет обследования и научится настраивать «умный прибор». Дальнейшие расходы по эксплуатации помпы пациент берет на себя.

У этого устройства нужно регулярно менять расходные материалы (иглы, провода). Траты для «ухода» требуются немалые - 6-8 тысяч рублей в месяц.

После установки прибора пациента наблюдает участковый врач-эндокринолог.

Инсулиновая помпа – самый современный способ поддержания здоровья у диабетиков. Инсулин подается в организм с помощью катетера, установленного подкожно и соединенного с резервуаром и блоком памяти. Причем, блок памяти программируется для каждого человека индивидуально в соответствии с его потребностями и по результатам текущих показаний глюкометра.

Конечно, помповая инсулинотерапия – не панацея, а лишь средство введения инсулина. Без самоконтроля с помощью портативного глюкометра любые средства не принесут должного эффекта.

21 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?