-4°
Сообщить новость

Путин разочаровал даже своих сторонников

22.06.2019 11:26

«Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня оставила тягостное впечатление. Возникло ощущение полной оторванности президента от происходящих в стране процессов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Путин. Фото из открытых источников Владимир Путин. Фото из открытых источников

Путин и ведущие телешоу пытались оживить разговор. Однако так или иначе общение главы государства с россиянами вновь скатывалось к наболевшим проблемам: маленькие зарплаты, отсутствие работы, экологические проблемы, произвол силовиков. Фактически президент лишь подтвердил, что в курсе существования этих проблем. Однако ничего для решения этих проблем он предложить не может.

Председатель комитета Совета федерации Константин Косачев по итогам «Прямой линии» поспешил заявить, что да, в выступлении президента не было угроз, но и не стоит видеть в ней признаков слабости главы государства. Мол, прошедшее общение с народом разочаровало только недоброжелателей России. Но это на самом деле не так. Поскольку о своем разочаровании Путиным говорят прежде всего граждане России. Или Косачев и их готов отнести к числу недоброжелателей?

Александр Кынев, доцент Высшей школы экономики, в комментарии «Ведомостям» отметил, что получилась «Крайне странная прямая линия». По оценке эксперта. власть вроде бы показала, что она в курсе происходящего и все понимает, но при этом ничего менять не собирается. Вряд ли такой подход устроит население.

По некоторым оценкам, вполне возможно, что это была последняя «Прямая линия с Владимиром Путиным». Может, оно и к лучшему. Путин устал от бессмысленных телешоу, целью которых является фактически представить ситуацию в стране лучше, чем она есть на самом деле. Россияне изрядно устали от Путина. Многие из тех, кто раньше голосовал за Путина на выборах, теперь жалеют об этом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?