+13°
Сообщить новость

Путин запретил полеты в Грузию. Россияне не послушались

22.06.2019 11:11

На фоне массовых беспорядков в грузинской столице президент России Владимир Путин запретил полеты самолетов в Грузию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Беспорядки в Тбилиси. Фото из открытых источников Беспорядки в Тбилиси. Фото из открытых источников

Кроме того, глава государства поручил правительству вернуть на родину россиян, которые сейчас находятся в Грузии. Это, конечно, будет затруднительно сделать, особенно если сами россияне этого не захотят. Грузия давно стала популярным местом для туризма граждан России. Грузины негативно относятся лично к Путину, но радушно встречают русских гостей.

Так или иначе Путин рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться отпродажи гражданам России туристических продуктов, предусматривающих перевозку людей с территории России на территорию Грузии. Теперь стоит сказать о сроках запрета.

Как сообщает пресс-служба Кремля, с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, в том числе коммерческие, граждан с территории России на территорию Грузии. Однако до 8 июля обстановка в Тбилиси вполне может нормализоваться.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию.

Однако пока по всем данным спрос на туристические поездки в Грузию среди россиян не снизился.

Как известно, в четверг тысячи демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. Протестующие попытались штурмовать здание. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Пострадало более 200 человек, в том числе десятки полицейских.

Причина протестного митинга вышла необычной. Как утверждается, все началось со скандала участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России. которые участвовали в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия. Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные депутаты возмутились тем, что Гаврилов сидел в кресле председателя парламента. С этого момента и начались протесты, переросшие в многотысячные уличные манифестации. Все-таки сильно не любят российских политиков в Грузии. Так что по большому счету Путину надо не запрещать туристические поездки в Грузию, а просто увезти из Грузии российских депутатов, вызывающих столь острое раздражение. Вполне возможно, что после этого беспорядки стихнут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?