400 миллионов рублей должно государство строителям Крымского моста

Разгорается неожиданный скандал вокруг строительства Крымского моста. Оказывается, строителям моста не платят деньги.
400 миллионов рублей должно государство строителям Крымского моста
Крымский мост

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину по этому поводу. Строители утверждают, что государство их кинуло. Авторы обращения винят в своих проблемах фирму «ДЕКО», которая является субподрядчиком компании «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга, друга президента России.

В обращении указывается, что более 40 строительных организаций не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов рублей. Компании оказались на грани банкротства.

Строители просят Путина разобраться, чтобы им вернули заработанное.

Как выяснилось, пострадавшими стали главным образом небольшие компании из Краснодарского края. Причем, проблема оказалась застарелой - компании перестали получать выплаты еще с июля прошлого года. В арбитражном суде десятки дел по поводу этих долгов.

Авторы обращения отмечают:

- Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект, в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, мягко говоря, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается.

Источник: www.svoboda.org
22 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?