+12°
Сообщить новость

В Тбилиси сожалеют об отмене туристических туров из России

22.06.2019 11:33

Жители Грузии признались, что расстроены из-за решения российских властей запретить временно полёты и продажу туров в Грузию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Крым. Фото Сергея Белковского Крым. Фото Сергея Белковского

Также владельцы кафе и таксисты опасаются за свой бизнес.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям с 8 июля делать пассажирские перевозки в Грузию. В документе говорится также, что туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путёвок в Грузию.

Поводом для такого решения стали проходящие в Тбилиси акции протеста против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков и назвала «врагом и оккупантом». Видимо, это стало для Путина последней каплей.

Пассажирам, купившим авиабилеты в Грузию, должны будут оформляться вынужденные возвраты, заявили на портале Biletix.ru. Это означает возврат денег в полном объеме — без штрафов и пени. Накануне в комитете крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму заявили, что Крым готов стать альтернативой для российских туристов, которые планировали отдохнуть в Грузии. Мол, Крым не уступает по красоте грузинским курортам и является более безопасным и комфортным регионом для российских отдыхающих.

Стоит сказать, что в этом году поток российских туристов в Крым снизился по сравнению с прошлым годом. Однако вряд ли те, кто хотел поехать в Грузию, выберут Крым, который часто критикуют за плохой сервис и высокие цены при этом. Есть много альтернативных вариантов заграничного отдыха - Турция, Испания, Италия, Кипр и другие страны.

Кстати, спрос у россиян на отдых в Грузии пока не снизился. Наших соотечественников не пугают происходящие в Тбилиси события. Грузины все-таки четко отделяют свое отношение к российским гражданам (позитивное и гостеприимное) от отношения к российским политикам (Путину и депутатам Госдумы - негативное).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?