Кудрин подтвердил фотографией свой «дрейф» к Глазьеву

Экономист и глава Счетной палаты Алексей Кудрин выложил в твиттере свое фото с экономистом и советником президента России Сергеем Глазьевым.
Сергей Глазьев и Алексей Кудрин. Фото из twitter

Фотографию Кудрин сопроводил лаконичной подписью: «Придрейфовал». Таким образом он отреагировал на слова, сказанные президентом Путиным во время недавней «Прямой линии».

Владимира Путина тогда спросили, будут ли участвовать в новых российских реформах «экономисты 90-х», на что президент ответил, что таковых во власти уже и не осталось, за исключением Алексея Кудрина:

Да и тот перековался и уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить. Правда, ему тут же его коллеги — почти ученики — оппонируют и говорят, что это приведет к инфляции. Ну, пускай они поспорят.

Совместную фотографию Алексей Кудрин и Сергей Глазьев сделали, очевидно, в День Победы у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, у обоих в руках красные гвоздики. Трудно предположить, что в тот момент съемки они обсуждали сближение своих экономических взглядов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?