-1°
Сообщить новость

Провокации на «Алых парусах» полиция пообещала пресекать жестко

23.06.2019 13:59

В полицию Петербурга поступили предупреждения о готовящихся попытках испортить праздник «Алые паруса» 23 июня.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
ОМОН на празднике «Алые паруса». Фото из архива ОМОН на празднике «Алые паруса». Фото из архива

Традиционный петербургский праздник пройдет в ночь с 23 на 24 июня. В нынешнем году горожане и гости Петербурга увидят на праздник новый корабль - парусный бриг «Россия». На концерте хедлайнерами «Алых парусов-2019» станут Сергей Лазарев и Полина Гагарина.

В связи с тем, что полиция получила оперативные сведения о попытках дестабилизировать обстановку на празднике хулиганскими провокационными выходками, принято решение о повышенных мерах безопасности. К этому петербургский правоохранительный главк просит отнестись горожан и гостей северной столицы с пониманием.

Прежде всего, ограничения затронут порядок движения транспорта в центре Петербурга. Вызывающие подозрения автомобили и граждане могут быть подвергнуты досмотру.

«Данные меры направлены на то, чтобы ничто не могло омрачить праздник, организованный для наших детей, который уже давно стал визитной карточкой Петербурга», – объясняют в ГУ МВД по Петербургу и области, отмечая, что располагают сведениями о возможных провокациях. Полиция обещает реагировать на нарушения порядка жестко, но строго в рамках закона.

На этот праздник получает пригласительный билет каждый выпускник школ Петербурга, это праздник, прежде всего для окончивших школу. Но любоваться красочным зрелищем, вошедшим в список самых грандиозных в Европе, приходят и десятки тысяч обычных зрителей.

Отметим, что до сих пор крупных беспорядков на «Алых парусах» не происходило.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?