+8°
Сообщить новость

С чего начнется новая революция в России?

23.06.2019 13:38

Прошедшая 20 июня «прямая линия с Владимиром Путиным» показала полную оторванность национального лидера от жизни, которой живет страна. Неудивительно, что разного рода протестов в последние месяцы стало намного больше. Причем, в разных городах России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Еще недавно страна не знала такого села - Чемодановка. Теперь все знают, что жители этого села в Пензенской области после столкновения с цыганами перекрывали федеральную трассу. На место ЧП пришлось вызывать сотрудников ФСБ и ОМОНа. Продолжаются многодневные протесты экологических активистов в Шиесе (Архангельская область), куда власти решили завозить мусор из Подмосковья. Архангельцы против того, чтобы экологически чистый регион засоряли столичными отходами.

Протесты против попытки построить православный храм в сквере в Екатеринбурге тоже стали известны всей стране и дали цепную реакцию подобным протестам еще в нескольких городах, где власти не хотели считаться с мнением граждан.

В День России в Москве проходила мирная акция протеста в поддержку журналиста Голунова, которая была жестко разогнана полицией. Хотя участники акции реализовывали свое конституционное право. Но сам факт прекращения сфабрикованного уголовного дела вскрыл огромный пласт проблем в работе правоохранительных органов России, которые, похоже, тысячами фабрикуют уголовные дела о наркотиках против невиновных, чтобы просто наращивать статистику раскрываемости.

Сейчас полиция Петербурга ведет мероприятия, чтобы пресечь провокации, которые якобы планируются сегодня в городе на фоне традиционного праздника «Алые паруса».

Создается впечатление, что власти и силовики в России ведут необъявленную войну против своего народа - главным образом, чтобы оправдать свои зарплаты и премии. И калеча при этом судьбы тысяч людей. Все это происходит на общем фоне кризиса, который стал следствием конфликтов нынешних властей России со многими странами мира. Причем, повод для конфликтов (которые обернулись санкциями против российских крупных компаний и высокопоставленных персон) дали сами власти России - президент Путин и его окружение. Это и гибель юриста Магнитского в СИЗО в Москве, и последовавшее в 2014 году присоединение Крыма к России (лишь несколько мелких стран признали его законным), и спровоцированная российскими боевиками бойня на Донбассе.

Граждане России беднеют на глазах. При этом руководители госкорпораций и узкая кучка новых олигархов путинской эпохи продолжают богатеть, в том числе за счет распродажи национальных богатств: нефти, газа, леса. Социальное расслоение в стране достигло критического уровня.

Но давление власти на население страны не ослабевает. Растут цены, тарифы, налоги, растут разного рода ограничения для предпринимателей, самозанятых граждан, в целом для россиян. Включая повышение пенсионного возраста, введение закона об оскорблении власти, установление фактической цензуры усилиями Роскомнадзора (цензура по Конституции запрещена). Неудивительно, что на таком фоне протесты возникают то там, то тут. Социологи фиксируют в целом заметный рост протестных настроений в России. Спрашивается, что будут делать власти страны, когда эти протесты начнут вспыхивать одновременно в разных городах?

Очень многие сегодня вспоминают про события 100-летней давности и говорят, что России нужна новая революция. Хотя, как известно, переворот в октябре 1917 года ничего хорошего стране не принес.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?