Челябинцы считают соцсети злом для подростков

Челябинские социологи провели опрос жителей областного центра на тему влияния соцсетей на воспитание подростков.

Согласно результатам исследований, к группе повышенного риска при использовании социальных сетей относятся подростки, подверженные массовому влиянию и находящиеся в безостановочном поиске новых эмоций.

Большинство респондентов – 61,7 процента – придерживаются точки зрения, что социальные сети оказывают на подростков больше негативного влияния, чем позитивного. При этом 14,1 процента опрошенных заявили, что социальные сети не оказывают существенного влияния на подростков. И лишь шесть процентов челябинцев считают, что соцсети – это безусловное добро для подрастающего поколения.

Как утверждают психологи, влияние социальных сетей на психику подростка может быть как положительным, так и отрицательным. Однако практически во всех научных статьях, посвященных этой проблематике, минусов использования социальных сетей в случае системного использования их подростками оказывается больше, чем плюсов. Прежде всего, потому что из-за вызванного постоянным присутствием в соцсетях негативного влияния на подростка обрушивается целый спектр как реальных, так и надуманных проблем, значение которых сильно переоценивается в силу переходного возраста.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?