+25°
Сообщить новость

Главой Челябинска впервые стала женщина

24.06.2019 13:21

Первый заместитель мэра Наталья Котова стала исполняющей главы Челябинска после того, как сегодня Владимир Елистратов ушел в отставку с поста главы города.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Елистратов, избранный на эту должность лишь в феврале, заявил, что принял решение об отставке самостоятельно. Однако глава региона Алексей Текслер прокомментировал событие по-другому. «Это действительно было мое предложение Владимиру Алексеевичу, я считаю, что назрели изменения. Считаю, что нет доверия жителей города к главе. Он согласился, с тем что не совсем есть контакт и понимание между нами», – отметил врио губернатора.

В соцсетях сразу появились критические замечания по поводу нового назначения. И дело, отнюдь, не в гендерных претензиях – Наталья Котова занимает руководящие должности в администрации города уже девять лет и за это время показала себя грамотным специалистом. Но большинство жителей областного центра давно говорят о необходимости прямых выборов мэра.

Алексей Текслер обещает, что в дальнейшем город обязательно вернется к прямым выборам.

Что касается Натальи Котовой, она заявила, что уже через 10 дней соберет большую пресс-конференцию, на которой затронет актуальные проблемы. А пока журналисты гадают, какие кадровые перестановки и изменения произойдут в ближайшее время в администрации Челябинска.

У нового главы Челябинска репутация жесткого руководителя. В период подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС такие качества будут кстати. Челябинск надо приводить в порядок. И не только ради иностранных гостей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?