+22°
Сообщить новость

Как остаться за рулем собственного автомобиля

24.06.2019 18:16

Лишиться радости управлять любимым «железным конем» можно, по большому счету, тремя способами – в результате аварии, лишения прав или угона авто. Но если первый фактор во многом случаен и трудно прогнозируем, то два следующих – исключительно в руках самого автомобилиста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Например, чтобы злоумышленники не умыкнули машину, специалисты Роскачества предлагают два, на их взгляд, эффективных способа обезопасить автомобиль от взлома и угона. Эксперты предлагают украсить кузов аэрографией и наклейками – своего рода особой приметой и первейшим доказательством принадлежности авто его владельцу. А в качестве механической защиты лучше поможет «противоугонная метка», то есть устройство, принимающее и передающее сигналы в некотором диапазоне частот. Для этого в автомобиле программируются штатные кнопки, с помощью которых владелец сможет активировать зажигание. Ну, и, конечно, не стоит пренебрегать старым добрым замком на рулевом колесе, мультилоком на коробке передач и спутниковой сигнализацией.

Что касается разговоров о допустимом количестве алкоголя в крови водителя, которые не утихают в России, то окончательную точку в этой дискуссии, кажется, поставили ученые британского Университета Сассекса. В Великобритании водителю разрешается выпить за рулем около 0,5 литра пива или большой бокал вина. Однако даже такое незначительное количество способствует нарушению чувства воли и самоконтроля у здоровых людей.

«Наше исследование показывает, что даже одной пинты пива достаточно, чтобы значительно скомпрометировать чувство воли человека. Это имеет важные последствия для юридической и социальной ответственности водителей», – отметили исследователи. По их словам, теперь и в Великобритании необходимо законодательно запретить употребление алкоголя для водителей, так как это делает вождение опасным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?