Сообщить новость

Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

24.06.2019 11:36

В 13 городах России в воскресенье состоялись акции протеста против политических репрессий и фабрикования уголовных дел - под лозунгом «Общество требует справедливости». Поводом стало дело журналиста Ивана Голунова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Митинг против полицейского произвола. Фото: Эхо Москвы Митинг против полицейского произвола. Фото: Эхо Москвы

Разрешенные властями акции прошли в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Новокузнецке, Омске, Саратове, Калининграде, Москве.

Организаторами выступили участники Либертарианской партии и Профсоюза журналистов.

Сообщается, что митингующие требовали отмены статьи УК об ответственности за возбуждение ненависти и вражды, а также статей Уголовного кодекса об ответственности за хранение и сбыт наркотиков.

Это дело (освобождение Голунова - прим. автора) показало всем нам ту силу, которую имеет гражданский протест. Ту силу, которой хватит не только на освобождение одного журналиста, а целой страны. - говорят организаторы акции. - Власть пошла на уступки только тогда, когда увидела, что мы не отступим. Как только мы договоримся не уступать преступной власти в остальных вопросах, прекрасная и свободная Россия будущего станет гораздо ближе, чем она есть сейчас.

Протестанты потребовали амнистировать всех незаконно осужденных по этим статьям, провести люстрацию в отношении тех лиц, которые расследовали и осуждали невиновных.

Не разрешили проводить протестный митинг только в Санкт-Петербурге, дабы, мол, не нарушать общественный порядок во время проведения праздника выпускников школ «Алые паруса».

Ранее ученые РАН попросили президента Владимира Путина реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками. Они также считают, что недавно прекращенное дело Ивана Голунова – одно из доказательств того, что таким же путем были осуждены, возможно, многие невиновные люди.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?