+25°
Сообщить новость

«Русский батальон Аль Джафар» ловит диверсантов на границе Ливана и Сирии

24.06.2019 14:00

Добровольцы отряда «Аль Джафар» воюют в составе сирийской правительственной армии под совместным российско-сирийском командованием.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Отряд «Аль Джафар» во главе с Мухаммедом Джафаром входит в состав Пятого корпуса сирийской правительственной армии «Народный щит».

Доля ливанцев в корпусе «Народный щит» составляет 25%, остальные — сирийцы. Но отряд «Аль Джафар» почему-то называют «Русским батальоном». Мухаммед Джафар не возражает против этого, с гордостью показывая журналистам свои наградные свидетельства к медалям Министерства обороны России: «За образцовое выполнение воинского долга, разумную инициативу, усердие по службе», «За ратную доблесть» и «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Джафар говорит:

«Русские — отличные солдаты и превосходные лидеры. Путин — великий правитель, а у России сейчас все ключи от Ближнего Востока».

Журналистам Джафар рассказал, что в начале войны ливано-сирийская граница не была защищена, а у ливанской армии было недостаточно людей, чтобы обеспечить контроль над границей. Здесь переправлялось оружие из стран Персидского залива исламистским группировкам в Сирию. И тогда батальон Джафара стал охранять 60-километровую границу, выступая против исламских боевиков и запрещенных в России террористических организаций без посторонней помощи.

Автор опубликованного ливанским изданием Al Modon материала пытается разобраться в сложностях сегодняшних военизированных группировок региона.

Источник: inosmi.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?