Челябинка Татьяна Кудашова выиграла соревнования по олимпийскому тхэквондо

Недавно Татьяна Кудашова, воспитанница челябинской спортивной школы «Корё», заслуженный мастер спорта, на международных соревнованиях по олимпийскому тхэквондо «Luxembourg Open 2019», вновь стала победительницей.
Татьяна Кудашова и ее награды

На пути к золотой медали чемпионата Татьяна уверенно победила соперниц из Германии и Испании. В финале ее ожидала представительница Израиля Abishag Semberg, но серьезной борьбы не получилось. Итоговый счет 14:5 в пользу челябинской тхэквондистки.

Благодаря этому успеху Татьяна Кудашова заработала десять рейтинговых баллов, которые будут учитываться в распределении квот для участия на Олимпийских Играх-2020. На данный момент в ее активе 370.11 очков, позволяющих занимать четвертую позицию в мировом рейтинге. Hatice Kubra ILGUN, тхэквондистка Турции, отстает от российской спортсменки на 24,89 балла и занимает пятую строчку. Возглавляет рейтинг представительница Великобритании Jade JONES, на ее счету 621,11 очко.

Сейчас Татьяна Кудашова находится в отпуске, в конце июля у нее запланирован учебно-тренировочный сбор в Челябинске. Она надеется завершить этот год, отобравшись на Олимпиаду в Токио.

В этом году Кудашова примет участие в трех этапах соревнований по тхэквондо. А в конце года она будет защищать честь России в финале мировой серии Гран-при. Чтобы отобраться на олимпийские игры в Токио, уроженке Челябинска необходимо удержаться в пятерке сильнейших тхэквондисток мира. Если же в конце года Татьяна покинет первую пятерку рейтинга, ей придется участвовать в квалификационном этапе отбора на Олимпийские игры в Токио.

Напомним, Кудашова является двукратным серебряным призером чемпионатов мира и трехкратной чемпионкой Европы по тхэквондо, она тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Корё» Челябинска под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

Что такое тхэквондо? Удар ногой в голову, эффектный уход от атаки или что-то большее? Дословно этот вид спорта переводится как «путь ноги и руки». В спортивной школе «Корё» уверены, что тхэквондо – это не только возможность быть сильным и здоровым, но и способность развития интеллектуальных качеств человека. Благодаря этому виду спорта ребенок становится воспитанным и дисциплинированным. Тхэквондо считается одним из самых популярных и безопасных видов спорта в мире, по популярности и вовлеченности в процесс уступая лишь футболу.

Дмитрий Кваша

25 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?