+15°
Сообщить новость

О чем будут говорить, вспоминая Василия Шукшина?

25.06.2019 22:02

Сегодня услышал случайно разговор двух пожилых людей. Говорили о том, что 25 июля (ровно через месяц) будут отмечать 90-летие Василия Шукшина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Василий Шукшин. Фото из открытых источников Василий Шукшин. Фото из открытых источников

Начался разговор с того, что продолжается скандальная история с отравлением Бари Алибасова и госпитализацией его супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной. Причем, не ясно уже, было ли отравление продюсера или его выдумали?

Все это сам Василий Макарович вряд ли бы приветствовал и одобрил.

«Конечно, в жизни разное бывает. Но как-то не к месту все это случилось?», - рассуждали собеседники.

Наверное, через месяц вся эта шумиха уляжется и забудется. Но вспомнится, чем дорог миллионам жителям России, не только сельским жителям, но и городским, Василий Шукшин.

Будут говорить, как простой парень из алтайской деревни смог поступить во ВГИК, стать хорошим режиссером, любимым актером, остро чувствующим писателем.

Будут вспоминаться его фильмы «Печки-лавочки», «Калина красная», «Они сражались за Родину». И рассказы, которые можно читать и перечитывать.

Тема, с которой начались эти заметки, пусть будет не главной. Частная жизнь должна быть, но на то она и частная, чтобы не делать ее публичной. О чем в последнее время некоторые знаменитости забывают.

Василия Шукшина не стало в возрасте 45 лет. С того момента прошло еще 45 лет. Шукшина по-прежнему любят и помнят, и гордятся таким современником. Писателем, который считал, что «нравственность – есть правда».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?