Сатановский рассказал о последствиях беспорядков в Грузии

Известный политолог Евгений Сатановский считает, что приостановка авиасообщения между Россией и Грузией наносит ущерб обоим государствам.
Сатановский рассказал о последствиях беспорядков в Грузии
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

В эфире радио «Вести ФМ» российский эксперт рассказал о последствиях продолжающихся в Грузии беспорядков. В результате пострадает туристическая отрасль, а перевозчики будут нести огромные убытки.

Между тем, отметил он, это не самое печальное, что может произойти в результате беспорядков в Грузии.

Сатановский напомнил о событиях XIX века, когда в ходе гражданской войны сгорел дворец Воронцова на проспекте Руставели. По его мнению, такое может повториться, если волнения достигнут аналогичного уровня.

«Если начинает вспыхивать, оно ведь вспыхнет не потому, что кто-то хотел. Просто мало не покажется никому», — заявил Сатановский, отметив всю «печальность» происходящего.

Как известно, на днях в столице Грузии начались массовые беспорядки на фоне приезда российской делегации на заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Один из депутатов Госдумы России сел в кресло председателя парламента Грузии и оттуда обратился к депутатам. Это и стало поводом для скандала. Оппозиционные депутаты покинули зал заседаний и стали собирать на улице своих сторонников.

В российской Государственной думе убеждены, что эти события являются заранее спланированной Западом провокацией. Вообще нынешнее руководство России активно внедряет в сознание граждан страны мысль о том, что Россия окружена врагами.

25 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?