«Граждане СССР» отказываются платить за услуги ЖКХ

Издание AbsolutTV.ru сообщает, что в регионах России появляются люди, которые объявляют себя гражданами СССР.
«Граждане СССР» отказываются платить за услуги ЖКХ
СССР. Фото из открытых источников

Они считают, что не писали заявления на смену гражданства СССР на гражданство Российской Федерации, и считают, что современной Россией управляют коммерческие компании, которые подчиняются странам Запада.

Участники движения считают себя гражданами СССР. И говорят, что не должны платить за коммунальные услуги и кредиты, которые им навязывает нынешняя власть.

Граждане с подобными убеждениями появились на Урале в Нижнем Тагиле. Об этом со ссылкой на источник в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов сообщил портал Tagilcity.

На сегодня в городе есть уже десятки таких должников – «граждан СССР», на каждого из них заведено по несколько исполнительных производств. В сумме долги активистов движения, по данным ФССП, достигли 6,5 миллионов рублей.

Отмечается, что «граждане СССР» отказываются платить за коммунальные услуги ЖКХ, а часть из них не платят и за потребительские и ипотечные кредиты по идеологическим причинам.

Приставы отмечают, что в регионе может существовать некая организация, настраивающая соответственно жителей, а также имеющая своих людей в местных отделениях банков и МФО.

В итоге ФССП заваливаются исполнительными листами, а проблема только усугубляется.

Журналисты Absolut TV посещали штаб-квартиры подобных организаций, отмечает издание. У них создалось впечатление, что такие организации нацелены в основном на людей, которые помнят жизнь во времена СССР, когда вся собственность была общая и не надо было платить за образование, медицинские услуги, а тарифы за ЖКХ и кредиты имели низкие или нулевые ставки.

Издание отмечает, что, по сути, эти организации напоминают многочисленные фирмочки типа «Рога и копыта» времен НЭПа, где провозглашалась идея и под эту идею собирали сочувствовавших граждан, а затем собирались с них деньги для её реализации.

В современной России есть достаточно большая часть граждан, недовольных решениями федеральных властей по увеличению пенсионного возраста, повышением налогов и НДС. Многие из них хотели бы иметь в стране более справедливое распределение доходов от природных ресурсов, энергоносителей.

В любом случае, резюмируется в публикации, противодействие и изменения жизни к лучшему должны происходить в рамках законов, которые действуют сейчас.

Источник: absoluttv.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?