+4°
Сообщить новость

Полковник в отставке Алкснис: «Пенсии ельцинской эпохи позволяли выживать, но реформаторы XXI века все разрушили»

26.06.2019 11:57

Полковник в отставке Виктор Алкснис сравнил жизнь пенсионеров и пенсионные «реформы» советского времени и новейшего.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Пенсионер РФ. Фото из открытых источников Пенсионер РФ. Фото из открытых источников

По словам Алксниса, даже во времена президентства Ельцина пенсии выплачивались вовремя, и они позволяли выживать:

Да, конечно, пенсионеры при Ельцине не могли — как пожилые американцы или итальянцы — ездить отдыхать на Карибские острова. Но худо-бедно они держались на плаву. И надо понимать: ельцинская пенсионная система была основана на советской системе. А как бы кто не относился к СССР, там была отработанная десятилетиями модель соцзащиты, и работала она достаточно эффективно.

При этом выживать пенсии советского времени позволяли не только самим пенсионерам, но и их детям в 90-х годах, напомнил Алкснис.

По его мнению, разрушили ельцинскую пенсионную систему нынешние реформаторы, пришедшие к власти. Придумали, мол, свою «пенсионную реформу» и теперь имеют то, что имеют.

Пенсионная реформа действует уже год в России. СУть ее - повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет. До сих пор после принятия закона о пенсиях, россияне относятся к реформе резко критически – вера в будущее большинством граждан России утеряна. Многие считают, что попросту не доживут до заслуженных пенсионных выплат. Основание так думать - реальная продолжительность жизни в России, особенно у мужчин.

Источник: svpressa.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?