Рыбаки добились бесплатного лова на озерах Челябинской области

После видеообращения к президенту Владимиру Путину рыбаков Челябинской области пользователям озер разрешили бесплатный любительский лов.
Рыбаки добились бесплатного лова на озерах Челябинской области
Рыбаки добились бесплатного лова. Фото: скрин видео

«Ряд пользователей приняли решение пойти на встречу мнению рыбаков и временно разрешить на своих озёрах бесплатный любительский лов, - сообщает Общественная палата региона.

В палате отметили, что первый шаг в решении наболевшего вопроса о законности платной рыбалки на водоёмах сделан.

На уступки арендаторы пошли после видеобращения рыбаков к президенту России Владимиру Путину, в котором просили разобраться с беспределом регионального минсельхоза и Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыбаки, возмущенные платной рыбалкой, предупредили президента, что нельзя верить ни одному слову чиновников, которые говорят, что любительский спортивный лов на озерах происходит свободно и бесплатно. На самом деле чиновники делят государственные водоемы между подконтрольными коммерсантами, а те, в свою очередь, обирают рыбаков-любителей.

В Общественной палате отметили, что сроки, места для бесплатной рыбалки и другие вопросы будут рассмотрены на встрече в администрации Челябинска завтра, 27 июля. Но можно считать, что маленькая победа все же досталась рыбакам-южноуральцам.

26 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?