Триллион рублей на социальную поддержку направит дополнительно Минфин

На социальное обеспечение россиян в 2019-2022 годах дополнительно направят триллион рублей. Деньги распределят между семьями с детьми, пенсионерами, на борьбу с бедностью и охрану здоровья.
Триллион рублей на социальную поддержку направит дополнительно Минфин
Социальное обеспечение. Фото из открытых источников

Минфин рассчитал стоимость ассигнований, о выделении которых распорядился президент Владимир Путин еще в послании Федеральному собранию.

Исходя из решения Минфина, почти 370 миллиардов рублей направят на социальные доплаты к пенсии, около 286 миллиардов рублей пойдут на выплаты в связи с рождением первого и второго детей. На субсидирование процентной ставки по ипотеке до 6% семьям с двумя и более детьми направят 53,6 миллиарда рублей в отчетном периоде. Еще 93, 8 миллиарда рублей выделят на субсидии «Дом.РФ» для погашения затрат на ипотеку семьям с детьми. Планируется увеличить и ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом с 5500 до 10 000 рублей, на эти цели выделят 97,3 миллиарда рублей в ближайшие четыре года.

На софинансирование расходов регионов на социальные контракты до 2022 г. выделят 21 миллиард рублей.

Ранее правительство заявило, что с 1 июля малообеспеченные семьи станут получать пособия на ребенка от полутора до трех лет в размере до 10 тысяч рублей. На данный момент пособие составляет ничтожные 50 рублей.

26 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?