+24°
Сообщить новость

Импорт вин из Грузии в Россию могут запретить

26.06.2019 17:36

Таким предположением поделился «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в торговой сфере.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Грузинское вино Грузинское вино

Поводом для тревоги стала информация о том, что госорганы запрашивают у торговых сетей данные о доле грузинских вин в российских магазинах. Именно так может вестись подготовка к запрету их ввоза в Россию, считает издание.

Впрочем, официальных обращений по этому поводу пока не было.

Как известно, скандал в отношениях Грузии и России возник буквально на ровном месте. Оппозиционерам в грузинском парламенте не понравилось, что в кресло председателя парламента вдруг сел депутат Госдумы России, который приехал в Тбилиси в рамках межгосударственного мероприятия. Возмущение депутатов немедленно передалось жителям грузинской столицы. Тысячи возмущенных грузин собрались у здания парламента и потребовали отставок высокопоставленных должностных лиц. Депутатам Госдумы России пришлось покидать здание парламента под охраной.

Возмущенный инцидентом президент России Владимир Путин рапорядился прекратить полеты в Грузию и вывезти из этой страны российских граждан. Правда, сами граждане России, находящиеся на отдыхе в Грузии, не просили их защищать. И даже выразили возмущение введенным запретом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?