Испытано в Сирии. Боевых роботов начнет продавать Россия

На проходящем в Подмосковье форуме «Армия-2019» Россия представила несколько новинок, которыми, как утверждается, не может похвастаться ни одно другая страна в мире.
Испытано в Сирии. Боевых роботов начнет продавать Россия
Боевой робот «Уран-9Э». Фото ТАСС

Министерство обороны заявило, что уже проходят испытания новые ракеты для суперсовременного комплекса С-500. Кроме того, принято решение о создании летающей батареи, которая по многим характеристикам будет превосходить американский самолет АС-130.

Особое внимание уделяется беспилотным средствам ведения боя. В частности, российский ВПК получил заявку на поставку в войска первых боевых роботов «Уран-9Э». Этот комплекс уже прошел испытания реальными действиями в Сирии и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

«Нельзя не отметить стремительный рост интереса к беспилотным комплексам, которые Рособоронэкспорт начал выводить на внешний рынок только в 2018 году… Поступили обращения иностранных заказчиков на боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9Э» и комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э»», – комментирует новость ТАСС со ссылкой на свой источник в ВПК.

Помимо оснащения беспилотниками российской армии планируется и продажа их за рубеж. Правда, пока неизвестно, кому именно будут проданы новейшие российские боевые роботы и воздушные беспилотники-разведчики. Главное, чтобы покупателем не стал потенциальный противник.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?