Кубок Гагарина вновь посетил Челябинск

Сегодня воспитанник хоккейной школы «Трактора» Никита Нестеров привез в родной Челябинск Кубок Гагарина, который хоккеист завоевал по итогам прошедшего сезона в составе московского «ЦСКА».
Кубок Гагарина вновь посетил Челябинск
Кубок Гагарина привез в Челябинск Никита Нестеров, воспитанник хоккейной школы «Трактора»

Уже не первый сезон Континентальная хоккейная лига позволяет хоккеистам-чемпионам на целые сутки взять в свое распоряжение Кубок Гагарина. Большинство спортсменов привозят награду в родные города. Воспитанник челябинского «Трактора» Никита Нестеров не стал нарушать устоявшуюся традицию и презентовал самый ценный трофей КХЛ челябинской публике.

На протяжении трех часов Кубок Гагарина находился в спортивной школе «Трактор». В отличие от прошлого сезона, когда кубок Стэнли в Челябинск привозил Евгений Кузнецов, и у болельщиков была масса вопросов к организаторам, в этом году фотосессия прошла спокойно: любители хоккея заходили в ледовую арену по 10 человек. Таким образом, порядок живой очереди был четко соблюден. Необходимо учитывать и тот факт, что кубок Гагарина приезжает в Челябинск практически каждый год, поэтому интерес к трофею у публики постепенно спадает. Некоторые болельщики и вовсе не хотят посещать подобного рода мероприятия, так как ждут итогового успеха не со стороны отдельных воспитанников, а от своего клуба. Пока высшим достижением «Трактора» в истории были серебряные медали. Тренировал тогда команду Валерий Белоусов.

В прошедшем сезоне Никита Нестеров провёл 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ, забросив четыре шайбы и сделав 14 результативных передач. Хоккеисту удалось заработать высокий показатель полезности – «+16». Но агрессивная манера игры челябинского воспитанника, приобретенная в Северной Америке, привела к 20 минутам штрафа. В плей-офф на его счету 11 (2+9) очков в 20 матчах, набранных при показателе полезности «+11».

По итогам минувшего сезона ЦСКА впервые в постсоветской истории стал победителем Кубка Гагарина. В финальной серии команда Игоря Никитина обыграла омский «Авангард», принимавший домашние матчи в течение сезона в Балашихе, в четырех матчах.

Во времена СССР ЦСКА был безоговорочным лидером советского хоккея. В том числе и потому, что забирал лучших молодых игроков иногородних клубов в свой состав. Так в ЦСКА пришли в свое время воспитанники «Трактора» Сергей Макаров, Вячеслав Быков и другие. Впоследствии они стали звездами мирового хоккея.

Дмитрий Кваша

Фото Валерия Звонарева

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?