Оранжевый дым поднялся над Челябинском

Челябинск вновь подтвердил репутацию экологически загрязненного города. Город вновь заволокло оранжевым облаком промышленных выбросов.
Оранжевый дым поднялся над Челябинском

Как утверждается в соцсетях, это выбросы металлургического комбината.

Но трудно дышать не только в областном центре. На территории также Карабаша, Коркино. Златоуста и Аши со вчерашнего вечера объявлено предупреждение о наступлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени.

В соцсетях жители Челябинска конкретно называют районы, где положение с состоянием окружающей среды наиболее критично. Это не только Металлургический район. «Улица Новороссийская, дышать нечем. Окна не открыть, ребенок чихает постоянно», «Спать невозможно, удушье сильнейшее, всю ночь мучения. Проснулись от тошноты. Вонь в квартиру через закрытые окна и дверь из подъезда проникает» – вот только несколько свежих откликов челябинцев.

В единую диспетчерскую службу 112 только за последние два дня поступило 74 жалобы на загрязнение воздуха, что примерно в 10 раз больше, чем в другие дни за последний месяц.

При этом в министерстве экологии Челябинской области, похоже, этих проблем не замечают. По словам руководителя управления экологического просвещения Виталия Безрукова, превышений вредных выбросов зафиксировано не было.

27 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?