Паводок топит Иркутскую область. Введен режим повышенной готовности

Длящийся с 25 июня паводок подтопил дома пяти населённых пунктов Иркутской области.  Эвакуироваться жители отказываются.
Паводок топит Иркутскую область. Введен режим повышенной готовности
Зона подтопления - поселок Соляная. Фото: Тайшет24

Около 600 домов подтоплены в Нижнеудинске, в посёлке Шумский, Соляная, Сереброво и деревне Талая. Режим ЧС уже введен в Нижнеудинском районе, сложная ситуация сохраняется в Тулунском и Черемовском районах.

Уровень воды в реке Уда к вечеру 26 июня составил 385 сантиметров, а в реке Бирюса – 482 сантиметра при критическом уровне в 400 сантиметров. По прогнозам гидрометеорологов, в ближайшие сутки уровень воды в реках может подняться в среднем еще на 50-100 сантиметров.

По данным регионального МЧС, угрозы жизни людей нет. Но дома подтоплены по фундамент. От эвакуации местные жители пока отказываются.

МЧС следит за ситуацией. Действует режим повышенной готовности.

В пострадавшие районы вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области и мобильной группой спасателей на борту. Проведены экстренные совещания с главами поселений и сходы с местными жителями попавших в зону паводка населённых пунктов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?