Путин решил устранить одну из главных бед России

В России, как известно, две главные беды – дураки и дороги. Но если первое излечить невозможно, то дороги привести в божеский вод вполне допустимо. По крайней мере, так считает Владимир Путин, который провел на эту тему заседание Государственного совета.
Качество дорог в России пока очень низкое. Фото из открытых источников

Как сообщил президент, дорог высокого качества в стране по-прежнему мало, хотя общая протяженность трасс высшей категории за последние четыре года увеличилась на 2423 километра. Нормативным требованиям соответствует 83 процента федеральных дорог. А вот доля качественных дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины.

«В программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла, административные барьеры по-прежнему остаются препятствием для внедрения инновационных решений, современных материалов и конструкций, для объективного выбора наиболее эффективного подрядчика в ходе конкурсов. При этом много, очень много контролеров, много суеты, бумажной волокиты, претензий надзорных органов, которые, кстати, нередко противоречат друг другу», – отметил глава государства.

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросе о камерах видеослежения. Президент особо подчеркнул цель их использования – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Глава государства считает, что недопустимо скрывать и прятать видеокамеры на трассах. «В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий – вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата», – заметил Путин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?