Религиозный праздник прервратился в «шоу сексуальных извращений»

Крупным скандалом закончился традиционный евангелический праздник День церкви в германском Дортмунде.
Религиозный праздник прервратился в «шоу сексуальных извращений»
«Зелёный» Кирхентаг-2019

На этот раз в Кирхентаг были организованы «креативные» акции для юных протестантов, которые вызвали бурю возмущения в обществе.

Как пишет издание Unzensuriert.dе, это было «декадентское безумие с миллионными субсидиями от государства». Для молодежи предлагалось участие в воркшопах «Рисуем женский половой орган», «Многообразие полов», «Есть ли у тебя друг — лесбиянка или гей?», что многие немцы сочли неуместным для Дня церкви.

Но главная претензия к празднику состоит в финансировании и узкой партийной предвзятости. На проведение Дня церкви было выделено 8,6 миллиона евро из бюджета, мероприятие собрало более 120 тысяч участников. Unzensuriert.dе считает, что праздник прошел под «лево-зелеными» партийными флагами. Финансами распоряжался вице-президент объединения евангельских церквей Тис Гундлах, а его сожительница Катрин Гёринг-Эккардт, раньше сама бывшая главой собора Евангелической церкви Германии, сейчас руководит в бундестаге фракцией «Зелёных». Издание задается выопросом, не было ли в субсидировании праздника из бюджета скрытого финансирования ее партии.

На Кирхентаге, например, заранее предупредили, что считают нежелательным присутствие партии «Альтернатива для Германии». Теперь представители «АдГ» обвиняют организаторов не только в пропаганде половых извращений, но и в том, что государственные средства были использованы для политической пропаганды.

Новости партнеров

Нашли опечатку?