«Трамп виноват» в том, что южноуральцы разбрасывают мусор где попало

Челябинский эко-активист «Чистомэн» навел очередной порядок в Копейске, очистив территорию незаконной свалки.
Чистомэн. Фото: Типичный Челябинск

Артур Матис-Сиразеев обнаружил в Копейске большую несанкционированную свалку. «Чистомэн» самостоятельно сложил весь мусор в пакеты, а после выставил их вдоль дороги. Артур решил провести суббоник особым способом и привлечь внимание общественности к проблеме, используя традиционные отговорки тех людей, которые мусорят.

На каждый мешок активист наклеил листовку с типичными оправданиями людей, которые не соизволят выкинуть мусор в надлежащее место. Среди оправданий есть такие, как «это не я», «это не мой мусор, меня попросил сосед выбросить». Есть даже политического характера оправдания: «это Трамп виноват!». Некоторые говорят, что выбросили мусор в неположенном месте первый раз, но при этом часто принимают участие в субботниках.

Так или иначе, но пока не только на Южном Урале, но и в России в целом культура выбрасывать мусор только в урны и мусорные контейнеры, а не где попало, не прижилась. Есть в этом и доля вины чиновников, которые обязаны создать места для сбора мусора не только в черте городов, но также в парках, на пляжах, на дорогах и в лесах.

27 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?