Улицу Дарвина в Челябинске оставят четырехполосной

Общественные слушания по расширению проезжей части на улице Дарвина и строительству нового путепровода и съезда с Троицкого тракта прошли в четверг, 27 июня.
Фото: Татьяна Тихонова /pchela.news

На слушаниях прозвучали разные предложения. Проектировщики категорически не согласились с вариантом расширения только «бутылочного горлышка» под мостом, поскольку дорога по улице Дарвина не отвечает нормативным требованиям. Ей нужна достаточная для движения общественного транспорта ширина, во избежание заторов при здешнем интенсивном трафике.

В проекте значилось увеличенние количества полос до шести. Но этот вариант отвергла уже общественность.

Как говорит депутат гордумы Александр Павлюченко, здесь нет необходимости в дополнительных полосах. Достаточно расширить до нормативов существующие крайние полосы и обустроить отделенные от проезжей части карманы для остановок общественного транспорта, а также сделать тротуары и велодорожку.

Есть предложение оставить четыре полосы на улице Дарвина, но с расширением до нормативной полосы справа и слева. Обязательно надо сделать отделенные карманы от проезжей части для установки остановочных комплексов под навесом, а также тротуары и еще предусмотреть велодорожку.

На слушаниях утвердили четырехполосный вариант со съездами и тротуарами. Он отправлен на дальнейшую проработку. Местные жители также высказались против установки шумозащитных экранов на обочинах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?