Жалоба Путину не подействовала, вместо детской площадки построят дом

В челябинском микрорайоне «Парковый» начали строительство нового дома вместо детской площадки, о которой просили жильцы в видеообращении президенту страны.
Жалоба Путину не подействовала, вместо детской площадки построят дом
Фото: группа ВКонтакте

В течение восьми лет рядом с домами на улице Профессора Благих зиял огороженный котлован. Ограждение постепенно обветшало, а котлован начал превращаться в свалку. Все просьбы жителей к местным властям засыпать опасную яму и благоустроить территорию, сделав там детскую площадку, ни к каким результатам не приводили.

Жители микрорайона записали видеообращение и отправили его на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. В нем жители пожаловалдись на проблему и попросили о помощи:

- Восемь лет назад на этом месте пытались построить кафе, захватив половину территории детской площадки. Проект свернули, а засыпать котлован и убрать забор забыли. Помогите ликвидировать нам последствия неудачной стройки и сделать наш двор безопасным и красивым.

Как часто бывает на местах в случаях с «сигналами граждан» президенту, работы закипели немедленно. Вот только не такие, о которых мечтали жители микрорайона. Они хотели видеть на месте котлована парк или обихоженную детскую площадку. Но вместо этого после жалобы Путину на месте котлована начали строительство здания площадью более 700 квадратных метров, заменив забор и установив строительный вагончик.

Получается, что жильцы просто напомнили собственнику участка и властям о подзабытых строительных планах. Правда, теперь, после высказанного столь публично недовольства жителей, застройщик решил планы скорректироовать во избежание конфликтной ситуации. И построить не десятиэтажку, а здание социально-бытового назначения с автопарковкой. Какие арнедаторы заполнят это здание, пока неизвестно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?