Что изменится в жизни россиян с 1 июля

Через несколько дней в жизни россиян ожидается несколько изменений: произойдет индексация тарифов ЖКХ, появятся электронные визы и многое другое.
Что изменится в жизни россиян с 1 июля
Бензин. Фото из открытых источников

Итак, тарифы ЖКХ вырастут на 2,4 процента. С 1 января тарифы, напомним, уже поднялись на 1,7 процента.

До 1 июля власти планируют полностью рассчитаться с пенсионерами. Как уже отмечалось ранее, сумма доплаты к пенсии не станет меняться из-за индексации пенсии, а перерасчет сделают с начала 2019 года.

С июля застройщики перейдут на эскроу-счета, куда дольщики будут перечислять деньги при заключении договора о покупке квартиры в строящемся доме. Теперь для строительства будут использоваться кредиты банков, а деньги дольщиков строители получат только после введения дома в эксплуатацию.

С июля почти вдвое вырастут выплаты неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами 1-й группы. Сейчас они получают 5500 рублей. С 1 июля это пособие увеличится до 10 тысяч рублей.

Цены на бензин с июля «отпустят»: заканчивается соглашение между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. Вице-премьер Дмитрий Козак считает, что сейчас оснований для продления соглашения нет. По этому поводу есть разные прогнозы. Некоторые эксперты полагают, что цены на бензин могут начать резкий рост. А в перспективе вырасти до 100 рублей за литр и более.

С июля изменятся также правила о госзакупках. В частности, срок рассмотрения заявок в «длинных» аукционах сократится до трех рабочих дней с действующих пока семи.

С июля посещать Калининградскую область смогут по электронной визе. Сейчас так можно посетить Дальневосточный федеральный округ. Планируется, что с начала 2021 года электронная виза на срок до 16 дней будет введена для всей России.

Такие изменения произойдут в жизни россиян с 1 июля.

28 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?