+3°
Сообщить новость

Детский сад, где побывал Борис Дубровский, ищет строителей в соцсетях

28.06.2019 11:18

Объявление о найме на работу строителей, размещенное в соцсети, удивило жителей Красноармейского района Челябинской области. Теперь южноуральцы задались вопросом, а что построят?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Строительство ДС "Золотой ключик". Фото: газета "Маяк" Строительство ДС "Золотой ключик". Фото: газета "Маяк"

Перестройка детского сада «Золотой ключик» в селе Канашево планировалась давно. Буквально накануне своей досрочной отставки с поста губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил детское учреждение, после чего и были выделены средства на стройку.

Планировалось перестроить второй корпус учреждения, сделать теплый переход между зданиями и расширить группы.

Всех деток собрали в один корпус ютиться еще в мае, набор новых воспитанников не производят - работы начались.

В конце мая и 25 июня в группе ВКонтатке размещали объявление о том, что садику требуется на строительство штукатуры-маляры, плиточники, монтажники сантехсистем и газо-электросварщики, охранники.

Пользователи соцсети возмутились: мол, должно быть все по госконтрактам учтено.

Вот так у нас и выигрывают госконтракты и строят садики и прочее. Что построят, интересно, и как будут принимать здание чиновники?

Жители района задались вопросом, почему садик ищет срочно работников и где они тогда были раньше? Как выиграли контракт, если нет даже рабочих и куда пойдут теперь деньги?

Строительством здесь занимается ООО Стройкомпания «Гарант». Общая сумма средств, выделенных на реконструкцию «Золотого ключика», составляет 58 миллионов 741 тысячу рублей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 30 ноября.

Ранее Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, поручил муниципалитету взять реконструкцию «Золотого ключика» под особый контроль.

Стоит отметить, что годом ранее корпус, где сейчас находятся малыши, обшили яркими панелями и покрыли новой крышей. Детский сад преобразился в глазах жителей.

Что будет с нынешним строительством и его итогами, станет известно осенью.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?