Невыполнимые требования Путину выставила Тереза Мэй

Нормализация отношений между Британией и Россией в текущей ситуации невозможна, констатируют информационные агентства.
Невыполнимые требования Путину выставила Тереза Мэй
Премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент России Владимир Путин

К такому выводу мировые информационные агентства, освещающие встречу «Большой двадцатки» в Осаке, приходят на основании заявления официального представителя британского премьер-министра.

После беседы Терезы Мэй с Владимиром Путиным в формате один на один только в присутствии только переводчиков и встречи в расширенном составе представитель канцелярии британского правительства, как цитируют агентства Bloomberg и Press Associaton, сказал, что «Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия в отношении Великобритании и ее союзников».

На встрече один на один Тереза Мэй говорила с Владимиром Путиным о «деле Скрипалей». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, британский премьер-министр получила исчерпывающие ответы на все ее вопросы. Россия продолжает категорически отрицать свою причастность к этому делу. Однако британская сторона заявляет о наличии «неопровержимых доказательств» причастности России и требует выдачи обвиняемых ею россиян для правосудия.

На встрече в расширенном составе также не было достигнуто сближения позиций по каким-либо вопросам. Круг обсуждения тем был обширным. Руководители двух государств говорили о торговле, о ситуации в Сирии и на Украине, о необходимости сохранения так называемой ядерной сделки с Ираном.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?