Путин рассказал, что он думает о своем преемнике

В интервью Financial Times президент России ответил на вопрос, думает ли он о своем преемнике.
Путин рассказал, что он думает о своем преемнике

Владимир Путин сказал, что думает о том, кто его сменит на посту главы государства, всегда, начиная с 2000 года, когда сам впервые стал президентом.

Но выбор в конечно итоге будет за избирателями, заявил Путин:

- Ситуация меняется и требования к людям меняются, но в конечном счете решение должно быть принято гражданами России. Не важно, что и как делает действующий лидер, не важно, кого или как он представляет, решающий голос за избирателем.

Действующий глава государства может, конечно, поддержать кого-то конкретно, сказал президент, но эта поддержка окажется существенной только в том случае, если граждане страны поверят самому преемнику.

Интервью было опубликовано в Financial Times 27 июня. В ответе на вопрос о преемнике Путин фактически повторил то, что говорил еще в марте 2018 года интервьюеру телеканала NBC, подчеркнув, что его личные симпатии к кому-то не имеют никакого значения, потому что окончательное решение будутпринимать избиратели.

Сейчас, в ответ на вопрос Financial Times о том, не должна ли утверждать президента в должности Госдума, Владимир Путин ответил, что в России политическая система отличается от британской, и лидера страны выбирают прямым и тайным голосованием граждане, а не правящая партия в парламенте.

Источник: iz.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?