+5°
Сообщить новость

Варламов увидел Челябинск «очень убогим»

28.06.2019 07:24

Грязный воздух и множество недостатков городской инфраструктуры стали основными впечатлениями журналиста и урбаниста Ильи Варламова от посещения летнего Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Сквер у оперного в Челябинске. Фото Сергея Белковского Сквер у оперного в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Главная пешеходная улица Челябинска дает понять, что «мы в русском Детройте», — написал он в аннотации к ролику на YouTube.

Варламов отметил, что в челябинских скверах и парках нашёл лишь асфальт, плитку и ужасные детские площадки. Из других «ярких» впечатлений известного блогера: в центре Челябинска всё запарковано автомобилями, а главная пешеходная улица состоит из ужасных зданий.

По его мнению, такой результат получается, когда люди, отвечающие за развитие города, сами не пользуются получившимся продуктом.

Интересно, какое впечатление на блогера оказал так называемый «ШОСовский сквер» у оперного театра, в котором уже два десятка из высаженных к саммитам деревьев погибли. А те, что живы, трудно назвать сквером. Тени от деревьев в этом сквере уж точно в ближайшие годы горожане не увидят.

Почти 100 лет назад советский писатель Лидия Сейфуллина назвала Челябинск городом деревянным, разбросанным, неряшливым и серым. С той поры деревянным его, конечно, не назовешь. А вот о других ее характеристиках города впечатления Варламова напомнили.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?