Продукты, которые лучше не есть перед загоранием на солнце

Чтобы получить красивый и, главное, безопасный загар, нужно употреблять в пищу определенные продукты, считают диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания.
На крымском берегу. Картина Игоря Белковского

Перед загоранием специалисты советуют отказаться от продуктов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету, есть и такие.

Лидером среди продуктов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету, считается инжир. Также, советуют медики, не нужно злоупотреблять цитрусовыми - апельсинами и грейпфрутами. Лучше, собираясь значительное время провести на солнце, отказаться от употребления моркови в больших количествах.

А вот какие продукты, наоборот, могут помочь загореть с пользой для здоровья. Это прежде всего продукты, в которых много жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти вещества есть в рыбе, семечках и орехах, а также в растительных маслах. Защитными свойствами для кожи обладает также витамин Е.

Но главное, находясь на солнце, нужно помнить, что всему должна быть мера. Только так можно обезопасить себя от палящего солнца. Как известно, наиболее опасно летнее солнце в период с 11 до 16 часов. В это время загорать нельзя, считают медики.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?