+10°
Сообщить новость

В центре Челябинска зацвели пни. Лучше бы деревья

29.06.2019 12:04

Челябинцы опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» снимки «зеленых уголков». На них видно, что в центре города на пеньках появились цветы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: vk.com/region_chelyaba Фото: vk.com/region_chelyaba

Такие «цветники» на пнях появились, например, на улице Цвиллинга. Горожане считают, что так местные жители стараются привлечь внимание властей города к проблеме озеленения Челябинска.

Некоторые пользователи социальной сети согласились с версией об озеленении города:

«Хочется красоты. Серость города зашкаливает», - пишут в соцсетях.

«Лучше бы зацвели не пни, а деревья», - отмечает другой автор.

Действительно, рядом есть знаменитый «ШОС-овский сквер» у оперного театра, где уже пару десятков деревьев умерли, не дождавшись крупного мероприятия. Сквер этот уже давно стал поводом для шуток. Впрочем, количества деревьев и кустов в нем от этого не прибавляется.

Примечательная пешеходная зона появилась недавно на площади перед университетом на проспекте Ленина. Там ее оградили красивыми большими валунами, а еще появилось несколько кадок с экзотическими деревцами. Несколько раз проходил мимо этого места и обратил внимание на сухую землю в кадках с этими деревцами. Будет жаль, если они также погибнут, как посадки у оперного театра. Ведь посадить цветы, кусты или деревья – этого мало. За ними нужно еще и ухаживать, поливать в жаркие летние дни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?