«Путин - слабый руководитель». Российский миллиардер, ставший фигурантом уголовного дела, высказался

В последние дни самым большим скандалом стали обыски в компании «Рольф», основатель которой Сергей Петров сейчас находится за рубежом.
«Путин - слабый руководитель». Российский миллиардер, ставший фигурантом уголовного дела, высказался
Сергей Петров, основатель группы «Рольф». Фото Reuters

Следователи считают, что за рубеж было выведено 4 миллиарда рублей. Петров по этому поводу в интервью «Радио «Свобода» заявил, что внутренний договор на реструктуризацию не может быть подложным, поскольку он составлялся между компаниями в рамках одного холдинга. Причем. следствие голословно заявило про 4 миллиарда рублей, не запросив даже данные независимой оценки, которые есть в наличии.

Более того, упомянутые деньги сперва ушли из России, а потом вернулись. Об этом следствие тоже почему-то не говорит.

Сам Петров предполагает, что основная версия развернувшегося преследования – политическая. Ранее Петрова, в то время депутата Госдумы, замечали на траурном шествии, посвященном памяти Бориса Немцова. Кроме того, в последние годы его обвиняли в спонсорстве Навального. Финансовую поддержку Навального Петров отрицает, при этом задавая встречный вопрос:

- Я не помогал, но в любом случае – он что, приравнен к террористической группировке? Я не помогал, но мне кажется унизительной эта суета и объяснения. Проблема в том, что правоохранительные органы могут что угодно придумать.

Говоря о действующей в России политической системе, миллиардер высказывается так:

– Сам, конечно, Путин ничего не сделает, он слаб, он довольно слабый руководитель, такой руководитель бюрократов. Его считали сильным, но он довольно слабый, он не может даже предпринять адекватные действия, чтобы обуздать, например, слишком распоясавшихся бюрократов, силовиков, не хватает у него на это сил. Никогда он не избирался, никогда он не воевал за реальную победу в реальных дебатах. Просто старается ловить настроения. Поэтому власть будет отступать медленно только под напором общества.

Петров положительно оценивает события в политике Украины:

– Падая, спотыкаясь, они идут по европейскому пути. Вы читали американскую Декларацию о независимости? Там говорится, что если правительство своими постоянными действиями, не одноразовыми, а постоянными, показывает нежелание меняться, узурпирует власть, то не только право, но и обязанность людей – свергнуть такое правительство. Это довольно сильное гражданское мужество – так сказать и дать людям оружие.

Источник: www.svoboda.org
30 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?