«Свергать узурпаторов - не только право, но и обязанность граждан»

Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф» в интервью «Радио «Свобода», весьма резко высказался как о мотивах уголовного дела против него, так и в целом о политической ситуации в России.
«Свергать узурпаторов - не только право, но и обязанность граждан»
Декларация независимости США

Находящийся за рубежом миллиардер, известный своими независимыми политическими взглядами, на сей раз, отвечая на вопрос журналиста о ситуации на Украине, напомнил:

– Падая, спотыкаясь, они идут по европейскому пути. Вы читали американскую Декларацию о независимости? Там говорится, что если правительство своими постоянными действиями, не одноразовыми, а постоянными, показывает нежелание меняться, узурпирует власть, то не только право, но и обязанность людей – свергнуть такое правительство. Это довольно сильное гражданское мужество – так сказать и дать людям оружие.

Вряд ли такое высказывание останется незамеченным Кремлем. Особенно на фоне других заявлений Петрова о политическом характере уголовного преследования его компании и о том, что Путин – слабый руководитель, который «никогда он не избирался, никогда не воевал за реальную победу в реальных дебатах».

Для справки:

Декларация независимости США была принята 4 июля в 1776 году. С тех пор этот день отмечается в Америке как день независимости.

Источник: www.svoboda.org
30 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?