Топ-5 названий авто, извращенных русскими острословами

Название автомобиля влияет на спрос в различных странах. Порой безобидное название для одной страны, является двусмысленным для другой.
Автомобили. Фото из открытых источников

Именно такие названия отобрал портал «АвтоВзгляд». И вот, что получилось.

Так, к примеру, самая, казалось бы, престижная марка FERRARI пользуется спросом во всех странах. Но вот название 488 PISTA у некоторых вызывает насмешки. Среди таких «шутников» большего всего россиян, читающих слово неправильно.

Далее идет автомобиль LADA 2120 «НАДЕЖДА». Выпускали авто с 1998 по 2006 год. Машине сразу «предрекли» судьбу, назвав ее «Последней надеждой». Автомобиль был крайне низкого качества и часто ломался.

Уважаемые среди любителей классики ЖИГУЛИ также обрели обидные нарекания. В России «Копейку» и «Шестерку» прозвали «копье» и «шаха». Британцы нарекли автомобиль Shitgoolie, от слова «гадить». По-венгерски марка произносится, как «Щикули» - грубое ругательство. Во Франции «Жигули» созвучно слову «Жигало». Для французов оно обидное.

SUZUKI ESCUDO. Русские машину прозвали обидным «паскуда». Но и испанцы отличились. После того, как в Испании наладили производство авто на заводе Santana, название Escudo тоже сменили на Santana и машину нарекли «Сатаной». Сейчас этот кроссовер четвертого поколения носит имя Vitara.

И самый популярный автомобиль BMW X3. В лихие 90-годы буквы на эмблеме BMW читали, как «Боевая Машина Вымогателей». Позже, стали издеваться над кроссовером X3. Английскую букву X произносили, как русскую «ха». А цифру 3 изменили на букву «зэ». Таким образом получалось обидное сокращение «Х. З».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?