Делягин: либералы хотят сделать концлагерь и преследовать людей за то, что те смеют жить в России

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил, почему, по его мнению, российские либералы хуже олигархов.
Делягин: либералы хотят сделать концлагерь и преследовать людей за то, что те смеют жить в России
Делягин. Фото: tsargrad.tv

Российские либералы, навыписывав себе безумных зарплат, не хотят платить с них налоги России. И открыто об этом заявляют. Самые богатые прекрасно платят налоги и во Франции, и в Штатах, и в Германии, и в Швейцарии, где налоги сильно выше, чем в России. А в нашей стране не хотят платить категорически.

Такое мнение Делягин высказал в ответ на предложение Минэкономразвития ввести контроль за расходами физических лиц. Эксперт считает, что лучше бы ввели прогрессивную шкалу налогооблажения.

У нас вдобавок ко всему еще регрессивная шкала, не плоская. Потому что у нас обязательные социальные взносы устроены по принципу: чем вы беднее, тем больше вы должны государству. В результате тем больше государство у вас забирает. Построен налоговый рай для миллиардеров, для всяких престарелых французских комиков и налоговый ад для всех остальных.

По словам эксперта, таким образом либералы хотят сделать концлагерь и хотят преследовать людей за то, что те смеют жить в России, вместо того, чтобы создать систему, при которой действительно люди будут иметь возможность жить не в тени.

Создать прогрессивную шкалу налогооблажения ранее хотели олигархи. И, как считает экономист, они были более финансово грамотными людьми, так как понимали всю нелепость плоской шкалы налогообложения.

01 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?