Союз потребителей поддержал новые правила продажи молочной продукции в России

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ назвал правильной мерой новые требования к продажам молочной, молочносоставной и молокосодержащей продукции.
молочную продукцию продают по новым правилам

Новые правила требуют, чтобы покупатель мог визуально отличить на полках продукцию, не содержащую заменители молочного жира. Она не только должна располагаться отдельно, но и быть снабжена специальными ценниками.

Председатель Союза потребителей считает, что главное - посмотреть, как будут реализованы эти правила, и, насколько честно поведут себя производители в обозначениях на маркировке состава продукции.

В крупных торговых сетях заявили, что успели подготовиться к введению новых правил. Подготовлены не только ценники, но и специальные информационные плакаты, разъясняющие покупателям маркировку продуктов - аббревиатуры СЗМЖ и БЗМЖ, то есть, с заменителя молочного жира и без таковых.

Россельхознадзор неоднократно указывал на то, что в сегменте российского молочного производства чрезвычайно много фальсифицированной продукции. В 2018 году по данным проведенных ведомством проверок почти 22 процента от общего объема исследованной молочной продукции оказалось фальсификатом.

С 1 июля готовая молочная продукция включена в список подлежащих ветеринарной сертификации товаров. Россельхознадзор надеется, что это поможет решить проблему фальсификата.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?