-4°
Сообщить новость

Извиниться за грубость призвали в Госдуме красноярского губернатора. Чиновник это уже сделал

02.07.2019 20:01

Губернатор Красноярского края Александр Усс должен извиниться за жесткие слова в адрес местной жительницы, считает заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Наводнение в Сибири. Фото: Роман Федоров, ИА AmurMedia Наводнение в Сибири. Фото: Роман Федоров, ИА AmurMedia

В социальной сети появилась видеозапись, где видно, как губернатор во время визита в подтопленный город Канск резко реагирует на вопрос женщины о том, видел ли он дорогу и что будет, если ее размоет. Пришлют ли тогда за жителями вертолеты, спросила местная жительница руководителя региона.

На это губернатор жестко ответил, решив, что она «качает права»:

«Люди ждут помощи, а не истерику. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого. В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас», - так прокомментировал случившееся депутат Ревенко, чьи слова приводит РИА «Новости».

Парламентарий считает, что губернатору хорошо бы извиниться перед местной жительницей за резкий тон.

Позже Александр Усс сказал, что если дорогу размоет, то власти её восстановят. Глава края отметил, что пока главная задача - обеспечить сохранность имущества жителей, а затем помочь им оформить документы для компенсации понесенного ущерба.

Стоит отметить, что данный инцидент разрешился, как и требовал того здравый смысл.

Александр Усс принес извинения жительнице Канска, которой он ранее нагрубил на вопрос о разрушенной дороге. Как сообщила журналистам сама собеседница, губернатор позвонил ей лично и извинился. Она отметила, что считает инцидент исчерпанным, а грубость Усса объясняет эмоциями.

Как известно, из-за паводка уровень воды в реке в городе Канск поднялся до четырех метров. Из зоны бедствия были эвакуированы более 180 человека.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?