+17°
Сообщить новость

Рекордный для НХЛ контракт подписан с воспитанником челябинской школы «Трактор»

02.07.2019 16:16

Уроженец города Коркино Челябинской области Артемий Панарин станет одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
Артемий Панарин Артемий Панарин

Российский нападающий подписал с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» контракт на семь лет, по которому за каждый сезон он заработает 11,6 миллиона долларов. И после уплаты налогов, которые в США составят около половины этой суммы, Артемий Панарин станет самым высокооплачиваемым российским игроком в Национальной хоккейной лиге, опередив знаменитого Александра Овечкина. За сезон больше Панарина зарабатывает только Коннор Макдэвид, нападающий клуба «Эдмонтон Ойлерз».

Напомним, Артемий Панарин родился в южноуральском городе Коркино, хоккеем начал заниматься в школе «Трактор» в возрасте 6 лет. А заканчивал «хоккейное образование» в подольском «Витязе». В составе петербургского СКА был обладателями Кубка Гагарина в 2015 году, набрав в 20 матчах плей-офф 20 очков. Затем началась его карьера за океаном, с контракта новичка в «Чикаго Блэкхокс».

Завершившийся сезон Панарин отыграл в «Коламбус Блю Джакетсе», набрав 87 очков в 79 играх регулярного чемпионата и 11 - в 10 матчах в плей-офф.

После сезона «Коламбус» сделал ему самое большое предложение в своей истории - 96 миллионов долларов на восемь лет, но Панарин отказался. Отклонил он и большие зарплаты «Колорадо» и «Айлендерс» - 12,5 миллионов долларов в год.

Панарин выбрал Нью-Йорк, даже теряя 7 миллионов в сравнении с другими предложениями. Как говорят, влияние на его выбор оказала дочь другого бывшего уральца - Олега Знарка. Алиса Знарок, которую уже называют невестой Панарина, занимается модельным бизнесом. Поэтому Манхэттен для нее, безусловно, предпочтительнее других мест.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?