+9°
Сообщить новость

Бывшему директору компании «Гринфлайт» отказали в сокращении срока заключения

02.07.2019 20:00

Челябинский областной суд рассмотрел ходатайство бывшего директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова и отклонил его.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Сергей Мануйлов Сергей Мануйлов

Мануйлов просил зачесть ему в срок отбывания наказания время нахождения в следственном изоляторе из расчета один день в изоляторе за полтора дня в колонии общего режима. Оснований для удовлетворения ходатайства апелляционная комиссия облсуда не нашла, постановление Копейского городского суда от 6 мая 2019 года оставили в силе.

Срок в 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима Мануйлов получил за злоупотребление служебными полномочиями и вывод средств из компании «Гринфлайт». Ущерб оценили больше, чем в восемь миллиардов рублей. Вернуть деньги не удалось, из руководства разорившейся компании был осужден только Мануйлов.

Напомним, что в результате действий «Гринфлайта» пострадали более четырех тысяч дольщиков, которые вложились в возведение домов в микрорайоне «Академ Риверсайд».

В то же время ранее представители «Гринфлайта» обращали внимание, что факт вывода средств так и не был доказан следствием. А признание вины Мануйловым не позволило найти ответ на вопрос, куда именно были выведены средства. По ряду оценок, вывода средств на самом деле вовсе не было. Компания стала жертвой кризиса, который привел к резкому падению спроса. Это и стало причиной появления так называемых обманутых дольщиков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?