+7°
Сообщить новость

Грязь и «убитые» дороги увидела глава Челябинска Котова в районах города

03.07.2019 13:18

Сегодня глава Челябинска Наталья Котова объехала город, чтобы проверить исполнение ранее данных поручений. Ездила она на микроавтобусе на Volkswagen Caravelle. Особой радости итоги поездки главе города не принесли.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Врио главы Челябинска Наталья Котова в Тракторозаводском районе. Фото: 74.ру Врио главы Челябинска Наталья Котова в Тракторозаводском районе. Фото: 74.ру

В первую очередь Наталья Котова отправилась в Тракторозаводский район. «Убитые» здешние дороги, мусор, грязь поразили чиновницу. Но больше всего удивлена была Наталья Петровна тем, что незаконно установленные киоски продолжают работать. Из 22 ларьков, которые должны были уже закрыться, все еще работают шесть. Глава района Галина Гаврилова отметила, что после закрытия одних незаконных киосков тут же открываются новые. Такой ответ главы района, конечно, не устроил главу города. Кто тут власть, в конце концов? А власть должна принимать меры!

Также не устроило Котову и состояние дороги к новой школе в поселке Чурилово. По словам Владимира Алейникова, заместителя главы по дорожным вопросам, дорогу начнут делать 20 июля и должны успеть к 1 сентября. Здесь организуют ливнёвки, а возле школы сделают автопарковку.

Затем Котова с делегацией чиновников и журналистов направилась в Ленинский район. Картина там оказалась похожей – те же «убитые» дороги и вдобавок проблема благоустройства территорий.

Глава района Александр Орел «получил» от врио мэра за разваленные тротуары и за набережную озера Смолино. Орел заверил Котову, что дороги будут делаться, а на устройство набережной попросил 36 миллионов рублей. Надо искать источник финансирования.

Не впечатлила Котову и в Ленинском районе картина киосков. Но, как сказал в своем телеграм-канале руководитель отдела информации администрации города Владимир Сафонов, чистота и порядок, конечно, будут. По-другому просто быть не может. Значит, и незаконных ларьков, которые увидела глава города на улицах Зальцмана и Гагарина, скоро быть не должно. Интересно, сколько все-таки на это понадобится времени?

Стоит сказать, что Котова работает в администрации Челябинска с 2005 года. В том числе с 2010 года она трудится первым заместителем главы города. А значит, несет свою долю ответственности за ту неблагоустроенность, которую увидела сегодня во время поездки по районам Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?