+9°
Сообщить новость

Платошкин объяснил, когда настанет коммунизм

03.07.2019 15:03

В Хабаровском крае от КПРФ в Государственную думу выдвигается Николай Платошкин – известный российский политолог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Николай Платошкин. Фото из открытых источников Николай Платошкин. Фото из открытых источников

Политик ответил на вопросы сетевого издания «Люди ДВ».

Платошкин отметил, что «не восстановим социализм во всей стране – не будет ни Дальнего Востока, ни самой России. Поэтому – 8 сентября надо разгромить «Единую Россию» к «чёртовой матери» и начать движение к социалистическому обществу. Иначе потеряем эти территории вообще».

О текущих проблемах Платошкин высказался так: «Поднять минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч. Полный запрет на повышение тарифов ЖКХ в ближайшие 3 года». Он уверен, что если в нашей стране прекратить воровать хотя бы элементарно – «не будем знать, куда деньги девать, понимаете».

Где же взять деньги на развитие страны?

В 2014 году из России ушло по официальным данным, 140 миллиардов долларов, отметил Платошкин. При этом оборонный бюджет России – 60 миллиардов долларов. В прошлом году ушло 70 миллиардов, добавил он.

«Если взять размеры воровства и коррупции в нашей стране – они огромны. Это сама власть, кстати, признает. У полковника МВД Захарченко нашли 8 миллиардов рублей. Что такое 8 миллиардов рублей? Это больше бюджета Комсомольска-на-Амуре. Один полковник украл бюджет города, где живут 250 тысяч человек».

Далее Платошкин рассказал, почему выступает за прогрессивное налогообложение в стране. Богатые в Германии платят 35% налогов. В Норвегии, где нефти и газа полно, платят 22%. В России же ставка подоходного налога одинакова для всех 13%. Почему так?

Платошкин уверен, что «если навести в стране элементарный порядок, то не будем знать, куда деньги деть. «У нас 3% населения владеет 90% национальных богатств. Пока власть не возьмём, сами они этого не сделают».

Платошкина спросили: КПРФ за коммунизм или социализм?

Коммунизм – высшая стадия развития общества, ответил он. «До неё надо дойти. Социализм – первая часть. У нас почему не получилось в советское время? Мы не смогли, не успели, нас на взлёте сбили. Не успели воспитать нового человека. Человека, который условно говоря, работает на заводе на своём, на социалистическом и не берёт гвозди оттуда. Потому что это его. Человек, который свои потребности соизмеряет с другими».

Нового человека воспитать тяжело, но надо, уверен кандидат в депутаты Госдумы.

«И когда мы это сделаем, настанет коммунизм», - считает Платошкин.

Источник: ludidv.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?