Проезд в маршрутках до Копейска резко подорожал

С сегодняшнего дня маршрутные перевозчики резко подняли цены на проезд из Челябинска до Копейска. Теперь он составляет до 40 рублей в одну сторону. За один день цена выросла сразу на пять рублей.
Проезд в маршрутках до Копейска резко подорожал
Проезд до Копейска становится дороже. Фото из открытых источников

Власти Копейска ответственность за рост цен перекладывают на областное министерство дорожного хозяйства и транспорта. При этом ссылаются на федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров», согласно которому перевозчики сами вправе определять стоимость проезда пассажиров.

Транспортные компании, осуществляющие маршрутное сообщение между Челябинском и Копейском, ссылаются в свою очередь на повышение цен на топливо и запчасти, хотя за последние месяцы стоимость бензина на региональных АЗС практически не повышалась. Еще одним аргументом в пользу повышения проезда хозяева маршруток считают сами автомобили: в отличие от городских маршруток, междугородние перевозки осуществляются на более новых и дорогих автомобилях.

В то же время стоимость проезда только по Копейску и Челябинску осталась неизменной – 23 и 25 рублей соответственно, хотя транспортные компании полагают, что наиболее приемлемая для них цена выше – 32 рубля. Но на это решительно отреагировала региональная антимонопольная служба, которая считает стоимость проезда в 25 рублей вполне обоснованной.

Новости партнеров

Нашли опечатку?